Печенье Рождественское с творожным сыром
08 Янв 2023, Автор: irigenВкусное фигурное печенье из песочного теста с творожным сыром.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 140 г сливочного масла;
- 65 г творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- половина яйца (С0);
- 260 г муки;
- цедра (по желанию).
Приготовление печенья Рождественского с творожным сыром
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творожным сыром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, сахарную пудру и цедру апельсина или лимона, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм.
Вырезать фигурное печенье с помощью формочек.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Уложить печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия без конвекции на режиме «Верх-низ» 8-10 минут.