Печенье Рождественское с творожным сыром

08 Янв 2023, Автор: irigen
печенье рождественское с творожным сыром

Печенье Рождественское с творожным сыром

Вкусное фигурное печенье из песочного теста с творожным сыром.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 140 г сливочного масла;
  • 65 г творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • половина яйца (С0);
  • 260 г муки;
  • цедра (по желанию).

Приготовление печенья Рождественского с творожным сыром

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творожным сыром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, сахарную пудру и цедру апельсина или лимона, перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается слегка липкое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм.

Вырезать фигурное печенье с помощью формочек.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Уложить печенье на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия без конвекции на режиме «Верх-низ» 8-10 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье снежинки

Печенье Снежинки

печенье на творожном сыре

Печенье на творожном сыре

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,357sec