Печенье на творожном сыре

17 Дек 2020, Автор: irigen
печенье на творожном сыре

Печенье на творожном сыре

Очень вкусное и ароматное печенье на творожном сыре с лимонной цедрой, украшенное шоколадом.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 20 штук печенья)

  • 60 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Для украшения:

  • 25 г белого шоколада;
  • 25 г темного шоколада.

Приготовление печенья на творожном сыре

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, соль и творожный сыр. Добавить лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородности.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не крутое, липкое. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Отделить кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех) и мокрыми руками придать им форму шариков. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье рукой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Готовое печенье остудить и украсить расплавленным шоколадом в виде сеточки.

печенье на творожном сыре

Печенье на творожном сыре

Подобные рецепты:

печенье сметанное домашнее

Печенье сметанное Домашнее

печенье сметанное с посыпкой

Печенье сметанное с посыпкой

печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec