Печенье на творожном сыре
17 Дек 2020, Автор: irigenОчень вкусное и ароматное печенье на творожном сыре с лимонной цедрой, украшенное шоколадом.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 20 штук печенья)
- 60 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- цедра лимона;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Для украшения:
- 25 г белого шоколада;
- 25 г темного шоколада.
Приготовление печенья на творожном сыре
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, соль и творожный сыр. Добавить лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородности.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не крутое, липкое. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Отделить кусочки примерно по 30 г (с грецкий орех) и мокрыми руками придать им форму шариков. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть печенье рукой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Готовое печенье остудить и украсить расплавленным шоколадом в виде сеточки.