Печенье сметанное с посыпкой

02 Фев 2020, Автор: irigen
печенье сметанное с посыпкой

Печенье сметанное с посыпкой

Вкусное рассыпчатое печенье на сметане с кондитерской посыпкой.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки)

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки (100 г) сахара;
  • 2/3 стакана (150 г) сметаны;
  • 2 столовые ложки (50 г) сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 350 г муки.

Приготовление сметанного печенья с посыпкой

Яйцо растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать выемкой или стаканом круглые печенья. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень. Смазать печенье молоком (сливками) и посыпать кондитерской посыпкой. Вместо кондитерской посыпки можно посыпать печенье сахаром, кунжутом, маком, штрейзелем.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до легкого подрумянивания.

Подобные рецепты:

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

печенье на сметане

Печенье на сметане

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,357sec