Печенье сметанное Домашнее

05 Май 2020, Автор: irigen
печенье сметанное домашнее

Печенье сметанное Домашнее

Вкусное печенье на сметане из простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки)

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 2/3 стакана (150 г) сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 320 г муки.

Наполнители:

  • орехи;
  • шоколад;
  • изюм или любые сухофрукты;
  • цукаты.

Приготовление сметанного печенья Домашнего

Печенье можно испечь и без наполнителей, но с наполнителями вкуснее. Приготовить любой наполнитель, примерно горсть. Нарезать мелкими кусочками. У меня – смесь орехов и шоколада.

Яйцо растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить половину просеянной муки в приготовленную смесь, затем всыпать наполнитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать выемкой или стаканом круглые печенья. Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до легкого подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье сметанное с посыпкой

Печенье сметанное с посыпкой

печенье на сметане

Печенье на сметане

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.71MB | MySQL:35 | 0,467sec