Печенье Снежинки

24 Дек 2022, Автор: irigen
печенье снежинки

Печенье Снежинки

Красивое и вкусное печенье в виде снежинок, которое можно сделать без формочек.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо (С0);
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья Снежинки

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.

Разделить тесто на кусочки по 25 г. Скатать шарики. Приплюснуть каждый шарик в лепешечку. Тупой стороной ножа нанести насечку, разделяющую лепешечку на 8 секторов. Маленькими ножницами с острыми кончиками (типа маникюрных) сделать надрезы в виде снежинки.

приготовление печенья снежинки

Приготовление печенья Снежинки

Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

После выпечки можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

печенье шампиньоны

Печенье Шампиньоны

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье шишки

Печенье Шишки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,392sec