Печенье Снежинки
24 Дек 2022, Автор: irigenКрасивое и вкусное печенье в виде снежинок, которое можно сделать без формочек.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 1 яйцо (С0);
- 90 г кукурузного крахмала;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление печенья Снежинки
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.
Разделить тесто на кусочки по 25 г. Скатать шарики. Приплюснуть каждый шарик в лепешечку. Тупой стороной ножа нанести насечку, разделяющую лепешечку на 8 секторов. Маленькими ножницами с острыми кончиками (типа маникюрных) сделать надрезы в виде снежинки.
Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
После выпечки можно посыпать печенье сахарной пудрой.