Молочно-миндальное печенье

12 Фев 2020, Автор: irigen
печенье молочно-миндальное

Печенье молочно-миндальное

Мягкое песочное печенье на молоке и миндальной муке.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 60 г миндальной муки.

Приготовление молочно-миндального печенья

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить молоко и яйцо, взбить смесь венчиком (блендером) до однородности.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить миндальную муку и перемешать сухую смесь. Добавить сухую смесь в жидкую смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать круглые печенья, перенести их на противень.

Маленькие выемки в виде звездочки, цветочков, сердечек обмакнуть режущей частью в какао и выдавить узор на печенье.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

Подобные рецепты:

печенье ореховые сердечки

Печенье Ореховые сердечки

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье медовое

Печенье Медовое

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Молочно-миндальное печенье»

  1. Борис:

    Очень вкусно!

  2. Елена:

    Суперское печенье к 14 февраля!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,401sec