Молочно-миндальное печенье
12 Фев 2020, Автор: irigenМягкое песочное печенье на молоке и миндальной муке.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 50 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 260 г пшеничной муки;
- 60 г миндальной муки.
Приготовление молочно-миндального печенья
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить молоко и яйцо, взбить смесь венчиком (блендером) до однородности.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить миндальную муку и перемешать сухую смесь. Добавить сухую смесь в жидкую смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать круглые печенья, перенести их на противень.
Маленькие выемки в виде звездочки, цветочков, сердечек обмакнуть режущей частью в какао и выдавить узор на печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Очень вкусно!
Суперское печенье к 14 февраля!