Печенье Медовое
11 Фев 2019, Автор: irigenМягкое, ароматное медовое печенье. Из этого теста можно вырезать тонкое фигурное печенье, можно склеить печенье кремом попарно и украсить кремом или шоколадом. А можно сделать медовые прянички.
Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 40 г меда;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 200 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 50 мл сливок (33%);
- 50 г белого шоколада (или любого);
- 100 г творожного сыра.
Приготовление медового печенья
В металлической кастрюле растереть яйцо с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.
Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и печенье будет плотным. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник, пока охлаждается тесто.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье. Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).
Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлажденный сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Остывшее печенье склеить попарно кремом. Украсить остатками крема или растопленным шоколадом.
Это печенье можно выпечь в виде шариков. Тогда оно будет похоже на прянички. Можно сделать просто фигурное печенье без крема.