- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Молочно-миндальное печенье
Posted By irigen On 12.02.2020 @ 13:51 In - печенье,14 февраля,Выпечка | 2 Comments
Мягкое песочное печенье на молоке и миндальной муке.
(на 2 противня)
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить молоко и яйцо, взбить смесь венчиком (блендером) до однородности.
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить миндальную муку и перемешать сухую смесь. Добавить сухую смесь в жидкую смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать круглые печенья, перенести их на противень.
Маленькие выемки в виде звездочки, цветочков, сердечек обмакнуть режущей частью в какао и выдавить узор на печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/02/печенье-молочно-миндальное-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-orexovye-serdechki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.