- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Молочно-миндальное печенье

Posted By irigen On 12.02.2020 @ 13:51 In - печенье,14 февраля,Выпечка | 2 Comments

печенье молочно-миндальное [1]

Печенье молочно-миндальное

Мягкое песочное печенье на молоке и миндальной муке.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 260 г пшеничной муки;
  • 60 г миндальной муки.

Приготовление молочно-миндального печенья

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить молоко и яйцо, взбить смесь венчиком (блендером) до однородности.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить миндальную муку и перемешать сухую смесь. Добавить сухую смесь в жидкую смесь. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать круглые печенья, перенести их на противень.

Маленькие выемки в виде звездочки, цветочков, сердечек обмакнуть режущей частью в какао и выдавить узор на печенье.

приготовление печенья [2]

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.

молочно-миндальное печенье [1]

Молочно-миндальное печенье

Подобные рецепты:

печенье ореховые сердечки [3]

Печенье Ореховые сердечки

печенье сабле на белках [4]

Печенье Сабле на белках

печенье медовое [5]

Печенье Медовое


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/02/печенье-молочно-миндальное-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-orexovye-serdechki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.