Печенье постное с крахмалом

28 Мар 2020, Автор: irigen
печенье постное с крахмалом

Печенье постное с крахмалом

Вкусное постное печенье с корицей и цедрой с добавлением крахмала в тесто.

Ингредиенты для теста:

(на 24 штуки или 1 противень)

  • 200 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона или апельсина;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл воды.

Для посыпки:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) корицы.

Приготовление постного печенья с крахмалом

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Влить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 25 на 40 см. Сахар смешать с корицей и равномерно посыпать пласт. Свернуть пласт в руле по длинной стороне.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Разрезать на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Слегка приплюснуть печенье. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.

Примечание. Можно не использовать корицу, а посыпать печенье просто сахаром или ореховой крошкой.

Подобные рецепты:

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

постные дрожжевые рогалики

Постные дрожжевые рогалики

пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.2MB | MySQL:35 | 0,445sec