Печенье постное с крахмалом
28 Мар 2020, Автор: irigenВкусное постное печенье с корицей и цедрой с добавлением крахмала в тесто.
Ингредиенты для теста:
(на 24 штуки или 1 противень)
- 200 г муки;
- 70 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- цедра лимона или апельсина;
- 75 мл растительного масла;
- 100 мл воды.
Для посыпки:
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) корицы.
Приготовление постного печенья с крахмалом
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона или апельсина. Влить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт с размерами 25 на 40 см. Сахар смешать с корицей и равномерно посыпать пласт. Свернуть пласт в руле по длинной стороне.
Разрезать на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Слегка приплюснуть печенье. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 18-20 минут.
Примечание. Можно не использовать корицу, а посыпать печенье просто сахаром или ореховой крошкой.