Печенье лимонное постное

17 Мар 2020, Автор: irigen
печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

Вкусное постное печенье с лимоном на растительном масле.

Ингредиенты для теста:

(на 20 штук или 1 противень)

  • половина лимона;
  • 120 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 240 г муки.

Приготовление постного лимонного печенья

Выжать сок из половины лимона и добавить воды до объема в 100 мл. Вылить в миску и добавить соду. Масса должна немного вспениться.
Сразу же добавить сахар и растительное масло.

Муку просеять и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать узоры на печенье.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Печенье после выпечки мягкое.

Если раскатать тесто тоньше (примерно 4 мм), то печенье получится хрустящим.

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

Подобные рецепты:

печенье мандариновое

Печенье мандариновое

пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

молочно-миндальное печенье

Молочно-миндальное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.08MB | MySQL:35 | 0,350sec