Печенье лимонное постное
17 Мар 2020, Автор: irigenВкусное постное печенье с лимоном на растительном масле.
Ингредиенты для теста:
(на 20 штук или 1 противень)
- половина лимона;
- 120 г сахара;
- 70 мл растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- 240 г муки.
Приготовление постного лимонного печенья
Выжать сок из половины лимона и добавить воды до объема в 100 мл. Вылить в миску и добавить соду. Масса должна немного вспениться.
Сразу же добавить сахар и растительное масло.
Муку просеять и добавить в массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать печенье. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать узоры на печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут. Печенье после выпечки мягкое.
Если раскатать тесто тоньше (примерно 4 мм), то печенье получится хрустящим.