Печенье мандариновое
15 Дек 2019, Автор: irigenАроматное печенье на мандариновом соке.
Ингредиенты для теста:
(на 24 штуки)
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 80 мл мандаринового сока;
- 100 мл растительного масла;
- мандариновая цедра;
- 330 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 100 мл мандаринового сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка (под нож) кукурузного крахмала.
Приготовление мандаринового печенья
С 2-3 средних мандаринов снять цедру и выжать сок.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить мандариновый сок, цедру и растительное масло. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Обмять тесто и скатать в шар. Разделить на 24 небольших кусочка. Скатать из них шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Шарики из теста слегка приплюснуть, сделать в середине углубление и по краю насечки чайной ложкой.
Выложить печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки достать противень с печеньем и еще раз нажать на серединки печенья чем-то круглым (например, ручкой ножа), чтобы углубления не выпрямились. Вернуть противень в духовку и допекать печенье до готовности.
Приготовить мандариновую начинку для заполнения серединок. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.
Заполнить начинкой серединки печенья. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложечкой.