Печенье песочно-миндальное
26 Мар 2021, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с добавлением миндальной муки.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень или 25 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 200 г пшеничной муки;
- 50 г миндальной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливок.
Приготовление печенья песочно-миндального
Пшеничную и миндальную муку смешать с сахарной пудрой и солью. При желании можно добавить ванильный сахар.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Добавить сливки и прокрутить до получения плотного кома теста.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Печенье можно формовать двумя способами.
1 способ: отделить кусочки теста и скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить шарики на противень на тефлоновый лист, слегка приплюснуть пальцами и сделать узор вилкой.
2 способ: раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Примечание. В тесто для ароматизации можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.