Печенье песочно-миндальное

26 Мар 2021, Автор: irigen
печенье песочно-миндальное

Печенье песочно-миндальное

Рассыпчатое песочное печенье с добавлением миндальной муки.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень или 25 штук)

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г миндальной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление печенья песочно-миндального

Пшеничную и миндальную муку смешать с сахарной пудрой и солью. При желании можно добавить ванильный сахар.

Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Добавить сливки и прокрутить до получения плотного кома теста.

приготовление теста

Приготовление теста

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника. Печенье можно формовать двумя способами.

1 способ: отделить кусочки теста и скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить шарики на противень на тефлоновый лист, слегка приплюснуть пальцами и сделать узор вилкой.

2 способ: раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Примечание. В тесто для ароматизации можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Подобные рецепты:

печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

печенье сахарное

Печенье Сахарное

печенье к чаю

Печенье к чаю

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,537sec