- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье песочно-миндальное
Posted By irigen On 26.03.2021 @ 09:00 In - печенье,Выпечка | No Comments
Рассыпчатое песочное печенье с добавлением миндальной муки.
(на 1 противень или 25 штук)
Пшеничную и миндальную муку смешать с сахарной пудрой и солью. При желании можно добавить ванильный сахар.
Высыпать мучную смесь в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Ножевой насадкой сделать мелкую крошку. Затем добавить яйцо. Прокрутить, пока тесто не начнет сбиваться в комок. Добавить сливки и прокрутить до получения плотного кома теста.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Печенье можно формовать двумя способами.
1 способ: отделить кусочки теста и скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить шарики на противень на тефлоновый лист, слегка приплюснуть пальцами и сделать узор вилкой.
2 способ: раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенье. Уложить печенье на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Примечание. В тесто для ароматизации можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochno-mindalnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochno-mindalnoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pesochnoe-s-kraxmalom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-saxarnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-k-chayu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.