Печенье песочное с крахмалом

05 Фев 2021, Автор: irigen
печенье песочное с крахмалом

Печенье песочное с крахмалом

Вкусное рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 мл кукурузного крахмала;
  • 130 г муки.

Приготовление печенья песочного с крахмалом

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 — 12 минут.

После остывания украсить печенье растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

печенье молочно-миндальное

Печенье молочно-миндальное

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье медовое

Печенье Медовое

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,432sec