Печенье песочное с крахмалом
05 Фев 2021, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала;
- 130 г муки.
Приготовление печенья песочного с крахмалом
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать. Всыпать смесь муки и крахмала и замесить мягкое, гладкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10 — 12 минут.
После остывания украсить печенье растопленным шоколадом.