Печенье к чаю
12 Май 2020, Автор: irigenВкусное домашнее печенье, которое можно подать к чаю, к кофе или просто похрустеть.
Ингредиенты для теста:
(36 штук)
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек (100 г) сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 240 г муки;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.
Приготовление печенья
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавить молоко и растительное масло. Добавить соль.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.