Печенье к чаю

12 Май 2020, Автор: irigen
печенье к чаю

Печенье к чаю

Вкусное домашнее печенье, которое можно подать к чаю, к кофе или просто похрустеть. :-)

Ингредиенты для теста:

(36 штук)

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек (100 г) сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.

Приготовление печенья

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавить молоко и растительное масло. Добавить соль.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 20-30 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.

Подобные рецепты:

печенье с крахмалом бюджетное

Печенье с крахмалом Бюджетное

печенье галетное без яиц

Печенье галетное без яиц

печенье с узором

Печенье с узором

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,344sec