Печенье с крахмалом Бюджетное
01 Апр 2020, Автор: irigenВкусное рассыпчатое печенье с добавлением крахмала в тесто из недорогих продуктов.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление печенья с крахмалом
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар и соль.
Яйцо смешать с растительным маслом и сахарной пудрой. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто долго не месить, иначе оно станет твердым после выпечки.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье формочками или просто нарезать квадратами.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.