Печенье галетное без яиц
06 Апр 2018, Автор: irigenВкусное домашнее галетное печенье без яиц, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария». Заменив молоко на воду, можно испечь постный вариант этого печенья.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 20 штук)
- 100 мл молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 210 г муки;
- 30 г крахмала;
- 1/4 чайной ложки соды.
Приготовление галетного печенья
Молоко смешать с сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Добавить соду.
Муку просеять с крахмалом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.