Домашний разрыхлитель
23 Окт 2017, Автор: irigenДля того, чтобы выпечка была пористой и воздушной, мы кладем в тесто соду или разрыхлитель. Многие предпочитают использовать соду, подозревая, что в разрыхлителе могут быть вредные добавки. Предлагаю сделать разрыхлитель самим, чтобы точно быть уверенным в его качестве.
Ингредиенты для разрыхлителя:
- 5 мерных (чайных или столовых) ложек соды;
- 5 мерных ложек крахмала (муки);
- 3 мерные ложки лимонной кислоты.
Приготовление домашнего разрыхлителя
На 5 мерных (чайных или столовых) ложек соды надо взять 5 ложек крахмала (муки) и 3 ложки лимонной кислоты, всыпать все эти ингредиенты в баночку и тщательно перемешать. Плотно закрыть банку и хранить в сухом месте.
Пользоваться разрыхлителем очень удобно. Он готовится из самых простых продуктов: соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала). Хранить разрыхлитель надо в плотно закрытой емкости, предпочтительно стеклянной. Делать разрыхлитель лучше небольшими порциями.
Отличный совет! Спасибо!
Испекла уже несколько пирогов и печенье с этим разрыхлителем. Работает хорошо и пользоваться им удобно.
Использовать его в тех же количествах, что и покупной?
Да, я уже проверила. Все получилось.