Печенье на белках

21 Мар 2023, Автор: irigen
печенье на белках

Печенье на белках

Вкусное и быстрое печенье на белках.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 белка от яиц С1;
  • щепотка соли;
  • 40 г сметаны;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Для смазки:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Приготовление печенья на белках

В миске смешать мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить белки, затем сметану и слегка взбить венчиком до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать на квадратики фигурным ножом.

Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки.

Желток смешать с чайной ложкой молока (или воды) и смазать печенье кисточкой. Нанести вилкой полоски на печенье.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

печенье на белках и сгущенке

Печенье на белках и сгущенке

печенье белковые колечки

Печенье Белковые колечки

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,392sec