Печенье на белках
21 Мар 2023, Автор: irigenВкусное и быстрое печенье на белках.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 100 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 белка от яиц С1;
- щепотка соли;
- 40 г сметаны;
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
- 280 г муки.
Для смазки:
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока.
Приготовление печенья на белках
В миске смешать мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить белки, затем сметану и слегка взбить венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать на квадратики фигурным ножом.
Выложить печенье на противень на бумагу для выпечки.
Желток смешать с чайной ложкой молока (или воды) и смазать печенье кисточкой. Нанести вилкой полоски на печенье.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.