Печенье Белковые колечки
14 Янв 2021, Автор: irigenПеченье на яичных белках с орехами и кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- 2 белка;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 50 г измельченного печенья;
- 50 г измельченных орехов;
- 30 г шоколада;
- 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
- 60 г муки.
Приготовление печенья Белковые колечки
Печенье измельчить до мелкой крошки. Шоколад мелко нарезать ножом.
Орехи измельчить сначала в крупную крошку. Отложить столовую ложку крупной ореховой крошки, а остальные орехи измельчить в мелкую крошку (почти в муку). Можно взять любые орехи.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить белки, взбивая тесто.
Добавить соль, измельченное печенье, мелкую ореховую крошку, муку и крахмал в белково-масляную смесь и перемешать ложкой.
Тесто выложить в кондитерский мешок.
Противень застелить тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.
Шоколад смешать с крупной ореховой крошкой (для посыпки).
Отсадить печенье в виде колец. Отсаживать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается. Посыпать сверху смесью орехов и шоколада.
Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут при температуре 170 градусов Цельсия.