Печенье на белках и сгущенке
20 Дек 2022, Автор: irigenНежное печенье на белках и сгущенном молоке. Сгущенное молоко можно использовать как обычное, так и вареное.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 80 г сливочного масла;
- 1 яичный белок от крупных яиц (С0);
- 120 г сгущенного молока (обычного, вареного или их смеси);
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
- 120 г муки.
Приготовление печенья на белках и сгущенке
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты. Затем добавить сгущенное молоко (я добавила смесь вареного и обычного сгущенного молока). Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить фигурно на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.