Печенье на белках и сгущенке

20 Дек 2022, Автор: irigen
печенье на белках и сгущенке

Печенье на белках и сгущенке

Нежное печенье на белках и сгущенном молоке. Сгущенное молоко можно использовать как обычное, так и вареное.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яичный белок от крупных яиц (С0);
  • 120 г сгущенного молока (обычного, вареного или их смеси);
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Приготовление печенья на белках и сгущенке

Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты. Затем добавить сгущенное молоко (я добавила смесь вареного и обычного сгущенного молока). Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить фигурно на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Подобные рецепты:

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье на белках Хрустящее

Печенье на белках Хрустящее

печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,353sec