Печенье на сгущённом молоке
24 Окт 2013, Автор: irigenБыстрое в приготовлении, вкусное и рассыпчатое печенье на сгущённом молоке.
Ингредиенты для теста:
(на один противень или 24 штуки)
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 мл сгущённого молока;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья на сгущённом молоке
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сгущённое молоко и размешать ложкой до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ножом отделить кусочки теста величиной с грецкий орех. Скатать кусочки теста в шарики и уложить на противень. Вилкой или молоточком для отбивания нанести узор на поверхности печенья, немного приплюснув его.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 12 минут).
Очень вкусное!!:) надо делать в 2 раза больше! Все съелось очень быстро
Согласна! У нас тоже они очень быстро съедаются.
Ирина,большое спасибо за рецепт этого превосходного печенья.Оно из серии-гости на пороге.Готовиться моментом,а по вкусу просто высший класс!Во рту тает.Ирина,я очень люблю ваш сайт,он очень уютный и домашний,и очень, очень позитивный.Когда я у вас в гостях на сайте,то я просто отдыхаю душой.А блюда приготовленные по вашим рецептам-просто выше всяких похвал!
Спасибо за добрые слова!
Ирина спасибо вам!!!! Сегодня с утра испекла эти печенья, я в восторге, очень понравились всем.Я сразу сделала двойную дозу и не ошиблась, ушли на ура!!!! Спасибо!!! Скоро Пасха (16.04), буду пробовать печь ваш кулич. Ну и конечно похвастаюсь подружкам о вашем сайте, пусть тоже поучатся у вас готовить!!!!
На здоровье, Лариса! Буду рада Вам и Вашим подружкам. Куличи попробуйте, рецепт многократно проверенный. Еще когда не было сайта, все мои соседки стали печь куличи по этому рецепту.
рецепт хороший а что делать если нету специальной бумаги для противеня?)
В состав теста этого печенья входит масло, поэтому его можно выпекать на сухом чистом противне. Печенье не должно прилипнуть. С бумагой для выпечки проще снимать с противня готовые изделия, да и противень всегда остается чистым.