Печенье кофейное с начинкой

10 Авг 2016, Автор: irigen
печенье кофейное с начинкой

Печенье кофейное с начинкой

Рассыпчатое печенье с кофейным ароматом и начинкой из густого джема или вареного сгущенного молока.

Ингредиенты:

(на один противень)

  • 350 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки (50 г) сметаны.

Начинка:

  • 150-200 г густого джема или вареного сгущенного молока.

Приготовление печенья кофейного с начинкой

300 г муки просеять с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку.

Яйцо растереть с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать. Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками воды, тщательно перемешать и влить в приготовленную смесь. Можно и не добавлять кофе в тесто.

Влить приготовленную смесь в миску с масляно-мучной крошкой. Замесить крутое тесто, добавляя, если необходимо, муку.

Разделить тесто на 20 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик руками размять в лепешечку, на центр лепешечки положить чайной ложкой немного начинки. Слепить края лепешечки и скатать её в шарик.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть шарики рукой.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье с начинкой

Печенье с начинкой

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

печенье капелька

Печенье Капелька

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,362sec