Печенье на белках Гнездышки
14 Июл 2020, Автор: irigenНежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.
Ингредиенты:
(на 30 штук)
- 180 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 60 г белков;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 15 г миндальной муки;
- 300 г пшеничной муки.
Приготовление печенья на белках Гнездышки
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, солью и миндальной мукой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Затем добавить белки и взбить тесто в течение 1 минуты.
Вместо миндальной муки можно добавить измельченный в муку миндаль (на кофемолке).
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на кусочки по 20 г и скатать шарики. Выложить на противень на лист для выпечки и слегка приплюснуть. Пальцем надавить на серединку шарика и сделать углубление.
Поставить противень с печеньем в холодильник на 15-20 минут.
Можно заполнить углубления джемом перед выпечкой или растопленным шоколадом после выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.