Печенье на белках Гнездышки

14 Июл 2020, Автор: irigen
печенье на белках гнездышки

Печенье на белках Гнездышки

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.

Ингредиенты:

(на 30 штук)

  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 60 г белков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 г миндальной муки;
  • 300 г пшеничной муки.

Приготовление печенья на белках Гнездышки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, солью и миндальной мукой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Затем добавить белки и взбить тесто в течение 1 минуты.

Вместо миндальной муки можно добавить измельченный в муку миндаль (на кофемолке).

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки по 20 г и скатать шарики. Выложить на противень на лист для выпечки и слегка приплюснуть. Пальцем надавить на серединку шарика и сделать углубление.

Поставить противень с печеньем в холодильник на 15-20 минут.

Можно заполнить углубления джемом перед выпечкой или растопленным шоколадом после выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

Подобные рецепты:

миланское печенье

Миланское печенье

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье курабье

Печенье Курабье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,405sec