Миланское печенье
29 Апр 2020, Автор: irigenОчень вкусное печенье из белкового теста с шоколадной прослойкой.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 60 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 белка;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 г муки.
Приготовление Миланского печенья
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить белки, лимонный сок и ванильный сахар, взбить 2-3 минуты.
Добавить муку и взбить до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень тесто полосками длиной 3 – 4 см на достаточном расстоянии, так как при выпечке печенье расплывается. Можно выдавливать печенье в виде кружков.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Остудить печенье и склеить попарно шоколадной пастой.
Можно использовать домашнюю шоколадную пасту или домашнюю нутеллу.
Можно приготовить пасу из шоколада. Растопить в горячих сливках (50 мл) темный или молочный шоколад (50 г).