Миланское печенье

29 Апр 2020, Автор: irigen
миланское печенье

Миланское печенье

Очень вкусное печенье из белкового теста с шоколадной прослойкой.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 г муки.

Приготовление Миланского печенья

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить белки, лимонный сок и ванильный сахар, взбить 2-3 минуты.

Добавить муку и взбить до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень тесто полосками длиной 3 – 4 см на достаточном расстоянии, так как при выпечке печенье расплывается. Можно выдавливать печенье в виде кружков.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Остудить печенье и склеить попарно шоколадной пастой.

Можно использовать домашнюю шоколадную пасту или домашнюю нутеллу.

Можно приготовить пасу из шоколада. Растопить в горячих сливках (50 мл) темный или молочный шоколад (50 г).

печенье миланское

Печенье Миланское

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.25MB | MySQL:35 | 0,348sec