- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Миланское печенье

Posted By irigen On 29.04.2020 @ 10:15 In - печенье,Выпечка | No Comments

миланское печенье [1]

Миланское печенье

Очень вкусное печенье из белкового теста с шоколадной прослойкой.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 г муки.

Приготовление Миланского печенья

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить белки, лимонный сок и ванильный сахар, взбить 2-3 минуты.

Добавить муку и взбить до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень тесто полосками длиной 3 – 4 см на достаточном расстоянии, так как при выпечке печенье расплывается. Можно выдавливать печенье в виде кружков.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Остудить печенье и склеить попарно шоколадной пастой.

Можно использовать домашнюю шоколадную пасту [2] или домашнюю нутеллу [3].

Можно приготовить пасу из шоколада. Растопить в горячих сливках (50 мл) темный или молочный шоколад (50 г).

печенье миланское [1]

Печенье Миланское

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом [4]

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой [5]

Печенье белковое с цедрой

печенье сабле на белках [6]

Печенье Сабле на белках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/milanskoe-pechene/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/milanskoe-pechene/

[2] домашнюю шоколадную пасту: https://irigen.ru/culinary/deserty/pasta-shokoladnaya/

[3] домашнюю нутеллу: https://irigen.ru/culinary/deserty/nutella-domashnyaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.