- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье на белках Гнездышки
Posted By irigen On 14.07.2020 @ 13:37 In - печенье,Выпечка | No Comments
Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.
(на 30 штук)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, солью и миндальной мукой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Затем добавить белки и взбить тесто в течение 1 минуты.
Вместо миндальной муки можно добавить измельченный в муку миндаль (на кофемолке).
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на кусочки по 20 г и скатать шарики. Выложить на противень на лист для выпечки и слегка приплюснуть. Пальцем надавить на серединку шарика и сделать углубление.
Поставить противень с печеньем в холодильник на 15-20 минут.
Можно заполнить углубления джемом перед выпечкой или растопленным шоколадом после выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-gnezdyshki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-gnezdyshki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/milanskoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.