- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье на белках Гнездышки

Posted By irigen On 14.07.2020 @ 13:37 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье на белках гнездышки [1]

Печенье на белках Гнездышки

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.

Ингредиенты:

(на 30 штук)

  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 60 г белков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 г миндальной муки;
  • 300 г пшеничной муки.

Приготовление печенья на белках Гнездышки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, солью и миндальной мукой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Затем добавить белки и взбить тесто в течение 1 минуты.

Вместо миндальной муки можно добавить измельченный в муку миндаль (на кофемолке).

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки по 20 г и скатать шарики. Выложить на противень на лист для выпечки и слегка приплюснуть. Пальцем надавить на серединку шарика и сделать углубление.

Поставить противень с печеньем в холодильник на 15-20 минут.

Можно заполнить углубления джемом перед выпечкой или растопленным шоколадом после выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

Подобные рецепты:

миланское печенье [2]

Миланское печенье

печенье сабле на белках [3]

Печенье Сабле на белках

печенье курабье [4]

Печенье Курабье


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-gnezdyshki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-gnezdyshki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/milanskoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.