Печенье Медовое заварное
12 Июн 2022, Автор: irigenАроматное медовое печенье без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень или 18 штук печенья)
- 100 г сахара;
- 50 мл воды;
- 40 г меда;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 45 мл растительного масла;
- 200 г муки.
Приготовление медового заварного печенья
В металлической кастрюле растереть смешать сахар, воду и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Добавить соду и перемешать до появления пены.
Всыпать соль и пряности. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Затем всыпать остальную муку. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье.
Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (6-7 минут).