Печенье Медовое заварное

12 Июн 2022, Автор: irigen
печенье медовое заварное

Печенье Медовое заварное

Ароматное медовое печенье без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень или 18 штук печенья)

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 40 г меда;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

Приготовление медового заварного печенья

В металлической кастрюле растереть смешать сахар, воду и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Добавить соду и перемешать до появления пены.

Всыпать соль и пряности. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Затем всыпать остальную муку. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким.

тесто для печенья

Тесто для печенья

Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (6-7 минут).

Подобные рецепты:

печенье медовое тюльпаны

Печенье медовое Тюльпаны

печенье медовое

Печенье Медовое

печенье шоколадно-медовое с трещинками

Печенье шоколадно-медовое с трещинками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.25MB | MySQL:36 | 0,373sec