Печенье шоколадно-медовое с трещинками
25 Июн 2021, Автор: irigenОчень вкусное, ароматное и красивое шоколадное печенье
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 210 г пшеничной муки;
- 50 г какао;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 75 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г меда;
- половина чайной ложки уксуса.
Приготовление печенья шоколадно-медового с трещинками
Просеять пшеничную муку с какао, солью и содой.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, распущенный мед и уксус.
Всыпать смесь сухих продуктов и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
Разделить тесто на 20 кусочков (примерно по 30 г). Скатать шарики.
Просеять в блюдце сахарную пудру. Обмакнуть шарики в сахарную пудру и слегка приплюснуть их пальцами. Перенести печенье присыпанной стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Ирина, подскажите -какой уксус вы использовали? Обычный 9%? Или послабее?
Уксус можно использовать любой. Я делала и с 9%, и даже с яблочным.