Печенье медовое Тюльпаны

09 Мар 2022, Автор: irigen
печенье медовое тюльпаны

Печенье медовое Тюльпаны

Такое красивое печенье в виде тюльпанов можно испечь без всяких формочек.

Ингредиенты для теста:

(на 22 штуки)

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки меда (100 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Приготовление медового печенья Тюльпаны

Смешать яйцо, сахар, соль. Добавить жидкий мед. Чтобы мед стал жидким, его можно слегка подогреть в микроволновке. Взбить блендером до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло, взбивая смесь.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Скатать из теста шарики по 30 г. Каждый шарик раскатать в овальную лепешку. Вырезать ножом лепестки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выложить печенья на противень на тефлоновый лист. Расправить, придать форму тюльпана и ножом выделить лепестки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Подобные рецепты:

печенье шампиньоны

Печенье Шампиньоны

печенье хризантемы

Печенье Хризантемы

печенье бантики

Печенье Бантики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Печенье медовое Тюльпаны»

  1. Марина:

    Сейчас Великий пост! Хотелось бы что-то новенькое постное.

  2. Марина:

    Спасибо.

    • На здоровье! Вот уже поставила рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке — постное и вообще полезное блюдо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.32MB | MySQL:36 | 0,371sec