- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Медовое заварное

Posted By irigen On 12.06.2022 @ 10:32 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments

печенье медовое заварное [1]

Печенье Медовое заварное

Ароматное медовое печенье без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень или 18 штук печенья)

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 40 г меда;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

Приготовление медового заварного печенья

В металлической кастрюле растереть смешать сахар, воду и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить. Добавить соду и перемешать до появления пены.

Всыпать соль и пряности. Затем влить растительное масло и перемешать. Добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Затем всыпать остальную муку. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким.

тесто для печенья [1]

Тесто для печенья

Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками или стаканом печенье.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Уложить на противень на бумагу для выпечки или тефлоновый лист. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (6-7 минут).

Подобные рецепты:

печенье медовое тюльпаны [2]

Печенье медовое Тюльпаны

печенье медовое [3]

Печенье Медовое

печенье шоколадно-медовое с трещинками [4]

Печенье шоколадно-медовое с трещинками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe-zavarnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe-zavarnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe-tyulpany/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-shokoladno-medovoe-s-treshhinkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.