Печенье Каприз
25 Мар 2023, Автор: irigenРассыпчатое, нежное и очень красивое печенье на яичных белках.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 180 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка от крупных яиц (С0);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
- 220 г муки.
Приготовление печенья Каприз на белках
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить ванильный сахар, соль, белки и взбить тесто в течение 2-х минут.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить фигурно или полосками на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут (до легкого подрумянивания).