Печенье Каприз

25 Мар 2023, Автор: irigen
печенье каприз

Печенье Каприз

Рассыпчатое, нежное и очень красивое печенье на яичных белках.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 180 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка от крупных яиц (С0);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 220 г муки.

Приготовление печенья Каприз на белках

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить ванильный сахар, соль, белки и взбить тесто в течение 2-х минут.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить фигурно или полосками на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом.

печенье каприз перед выпечкой

Печенье Каприз перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут (до легкого подрумянивания).

Подобные рецепты:

печенье сабле на белках

Печенье Сабле на белках

печенье сабле шоколадное

Печенье Сабле шоколадное

печенье на белках

Печенье на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,306sec