Печенье Сабле шоколадное
05 Окт 2019, Автор: irigenНежное и рассыпчатое песочное печенье на белках с добавлением в тесто какао.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 180 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 2 столовые ложки (с верхом) какао;
- 160-180 г муки.
Приготовление печенья Сабле шоколадного
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты.
Муку просеять вместе с какао. Тщательно перемешать и добавить в масляно-белковую смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Я отсаживала тесто в виде палочек, но можно сделать печенье в виде глаголиков, сердечек или бараночек.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12 минут.