Печенье белковое Макронен
04 Мар 2021, Автор: irigenПеченье на белках без муки с семечками и шоколадом. Это рецепт немецкой кухни. Печенье очень вкусное, хрустящее, с легким привкусом шоколада и халвы.
Ингредиенты:
(на 20 штук или 1 противень)
- 2 яичных белка (65 г);
- 70 г сахара;
- 40 г печенья;
- 15 г шоколада;
- 70 г подсолнечных семечек.
Приготовление печенья белкового Макронен
Печенье измельчить.
Шоколад измельчить или мелко нарубить.
Семечки измельчить ножевой насадкой в блендере очень мелко, пока они не начнут прилипать к стенкам емкости.
Белки взбить блендером или комбайном в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.
Печенье, шоколад и измельченные семечки смешать в миске. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на тефлоновый лист на противень.
Поставить противень в нагретую до 150 градусов Цельсия духовку. Выпекать 25 минут.
По рецепту fevronina.ru, сайт «Сочувствие».