Печенье белковое Макронен

04 Мар 2021, Автор: irigen
печенье белковое макронен

Печенье белковое Макронен

Печенье на белках без муки с семечками и шоколадом. Это рецепт немецкой кухни. Печенье очень вкусное, хрустящее, с легким привкусом шоколада и халвы.

Ингредиенты:

(на 20 штук или 1 противень)

  • 2 яичных белка (65 г);
  • 70 г сахара;
  • 40 г печенья;
  • 15 г шоколада;
  • 70 г подсолнечных семечек.

Приготовление печенья белкового Макронен

Печенье измельчить.

измельченное печенье

Измельченное печенье

Шоколад измельчить или мелко нарубить.

подготовка шоколада

Подготовка шоколада

Семечки измельчить ножевой насадкой в блендере очень мелко, пока они не начнут прилипать к стенкам емкости.

Белки взбить блендером или комбайном в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.

Печенье, шоколад и измельченные семечки смешать в миске. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

приготовление теста

Приготовление теста

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на тефлоновый лист на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Поставить противень в нагретую до 150 градусов Цельсия духовку. Выпекать 25 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

По рецепту fevronina.ru, сайт «Сочувствие».

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье на белках Хрустящее

Печенье на белках Хрустящее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,521sec