Печенье белково-миндальное

31 Дек 2022, Автор: irigen
печенье белково-миндальное

Печенье белково-миндальное

Хрустящее и воздушное печенье-безе с миндальной мукой и грецкими орехами.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 40 г миндальной муки;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 60 г грецких орехов;
  • миндаль для украшения.

Приготовление белково-миндального печенья

Грецкие орехи обжарить на сковороде до легкого подрумянивания. Остудить и измельчить в мелкую крошку.
Белки взбить миксером или комбайном до мягких пиков. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар. Перед последней порцией сахара добавить лимонный сок.

Добавить во взбитые белки миндальную муку и измельченные орехи. Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить белковую массу в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга. В серединку каждого печенья слегка вдавить целый миндаль.
Выпекать в духовке при температуре 120 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут.

Подобные рецепты:

печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,402sec