Овсяное печенье постное
08 Апр 2021, Автор: irigenВ рецепте овсяного печенья я заменила все масло на растительное. Получилось очень вкусное постное овсяное печенье.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 16 штук)
- 85 г растительного масла;
- 125 г сахара;
- 2 столовые ложки (30 г) изюма;
- ванильный сахар по вкусу;
- половина чайной ложки корицы;
- 70 мл горячей воды;
- треть чайной ложки соли;
- 75 г овсяной муки;
- 2 столовые ложки джема или варенья;
- 175 г пшеничной муки;
- половина чайной ложки соды.
Приготовление постного овсяного печенья
Вымыть и обсушить изюм. Сахар (можно взять пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.
Затем добавить растительное масло и прокрутить в блендере до однородности.
В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.
Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.