Овсяное печенье постное

08 Апр 2021, Автор: irigen
овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

В рецепте овсяного печенья  я заменила все масло на растительное. Получилось очень вкусное постное овсяное печенье.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16 штук)

  • 85 г растительного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки (30 г) изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 70 мл горячей воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 75 г овсяной муки;
  • 2 столовые ложки джема или варенья;
  • 175 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление постного овсяного печенья

Вымыть и обсушить изюм. Сахар (можно взять пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.

Затем добавить растительное масло и прокрутить в блендере до однородности.

В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.

Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.

Подобные рецепты:

печенье лимонное постное

Печенье лимонное постное

печенье постное с крахмалом

Печенье постное с крахмалом

пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,345sec