- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овсяное печенье постное
Posted By irigen On 08.04.2021 @ 09:51 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments
В рецепте овсяного печенья [2] я заменила все масло на растительное. Получилось очень вкусное постное овсяное печенье.
(на 1 противень или 16 штук)
Вымыть и обсушить изюм. Сахар (можно взять пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.
Затем добавить растительное масло и прокрутить в блендере до однородности.
В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.
Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-postnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-postnoe/
[2] овсяного печенья: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-limonnoe-postnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-postnoe-s-kraxmalom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.