Овсяное печенье

04 Апр 2021, Автор: irigen
овсяное печенье

Овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье получается по этому рецепту. Это почти «гостовский» вариант овсяного печенья.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16-18 штук)

  • 85 г сливочного масла или маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки (30 г) изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 70 мл горячей воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 75 г овсяной муки;
  • 2 столовые ложки джема или варенья;
  • 175 г пшеничной муки ;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление овсяного печенья

Вымыть и обсушить изюм. Сахар (я взяла пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.

Затем добавить размягченное сливочное масло и прокрутить в блендере до однородности.

В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.

Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.

приготовление овсяного печенья

Приготовление овсяного печенья

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Примечание. Можно часть сливочного масла заменить растительным. Я добавила сливочное масло пополам с растительным. Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 85 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

печенье овсяное с отрубями ajnj

Печенье овсяное с отрубями

овсяное печенье из мюсли

Овсяное печенье из мюсли

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,298sec