Овсяное печенье из мюсли
30 Май 2014, Автор: irigenОчень вкусное печенье получается из овсяных мюсли.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 14-16 штук)
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- половина чайной ложки корицы;
- 5 столовых ложек горячей воды;
- треть чайной ложки соли;
- 100 г мюсли;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки джема или повидла;
- 200 г муки в тесто;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 30 г муки для раскатки.
Приготовление овсяного печенья из мюсли
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Вымыть и обсушить изюм. Мюсли и изюм измельчить в блендере.
В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить измельченные мюсли, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или повидло и перемешать.
Муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 100 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.
Подобные рецепты:
] |