Печенье овсяное Геркулес
21 Дек 2011, Автор: irigenХрустящее печенье с оригинальным вкусом, которое готовится без муки.
Ингредиенты:
(на 55-60 штук)
- 100 г маргарина;
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г геркулеса (мелкого);
- 50 г очищенных подсолнечных семечек.
Приготовление печенья овсяного Геркулес
Геркулес подсушить в духовке или на сковороде до легкого подрумянивания.
Растопить маргарин, смешать с сахаром и яйцами. Слегка взбить.
Всыпать горячий геркулес в приготовленную массу, перемешать и добавить семечки. Дать постоять 10-15 минут.
Выложить с помощью чайной ложки небольшими кучками на противень, смазанный маслом. Мокрыми руками слегка уплотнить, придавая нужную форму.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут.
Печенье снять с листа горячим с помощью широкого ножа или лопатки.
Это печенье выпекать в режиме с конвекцией?
Можно и с конвекцией и без конвекции. У старой духовки у меня не было режима с конвекцией, и я выпекала просто при 180 градусах. Сейчас пеку на режиме с конвекцией. С конвекцией печенье быстрее подрумянивается, и время выпечки немного сокращается.