- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овсяное печенье из мюсли
Posted By irigen On 30.05.2014 @ 20:00 In - печенье,Выпечка | No Comments
Очень вкусное печенье получается из овсяных мюсли.
(на 1 противень или 14-16 штук)
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Вымыть и обсушить изюм. Мюсли и изюм измельчить в блендере.
В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить измельченные мюсли, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или повидло и перемешать.
Муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 100 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.
] |
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-gerkules/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.