- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овсяное печенье
Posted By irigen On 04.04.2021 @ 12:45 In - печенье,Выпечка | No Comments
Очень вкусное овсяное печенье получается по этому рецепту. Это почти «гостовский» вариант овсяного печенья.
(на 1 противень или 16-18 штук)
Вымыть и обсушить изюм. Сахар (я взяла пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.
Затем добавить размягченное сливочное масло и прокрутить в блендере до однородности.
В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.
Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Примечание. Можно часть сливочного масла заменить растительным. Я добавила сливочное масло пополам с растительным. Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 85 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.