- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Овсяное печенье

Posted By irigen On 04.04.2021 @ 12:45 In - печенье,Выпечка | No Comments

овсяное печенье [1]

Овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье получается по этому рецепту. Это почти «гостовский» вариант овсяного печенья.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16-18 штук)

  • 85 г сливочного масла или маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки (30 г) изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 70 мл горячей воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 75 г овсяной муки;
  • 2 столовые ложки джема или варенья;
  • 175 г пшеничной муки ;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление овсяного печенья

Вымыть и обсушить изюм. Сахар (я взяла пополам белый и коричневый сахар) и изюм измельчить в блендере. Добавить корицу и ванильный сахар.

Затем добавить размягченное сливочное масло и прокрутить в блендере до однородности.

В горячей воде развести соль. Добавить горячую соленую воду в масляно-сахарную смесь. Добавить овсяную муку, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить джем или варенье и перемешать.

Пшеничную муку просеять с содой. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слепить его в комок.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Вырезать из теста печенье круглой выемкой диаметром 6-7 мм.

приготовление овсяного печенья [1]

Приготовление овсяного печенья

Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Примечание. Можно часть сливочного масла заменить растительным. Я добавила сливочное масло пополам с растительным. Можно часть масла заменить сметаной, сохранив общую массу сметаны и масла равной 85 г. Печенье на одном масле или маргарине получается рассыпчатым, а с добавлением сметаны — более мягким.

Подобные рецепты:

мягкое овсяное печенье [2]

Мягкое овсяное печенье

печенье овсяное с отрубями ajnj [3]

Печенье овсяное с отрубями

овсяное печенье из мюсли [4]

Овсяное печенье из мюсли


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/myagkoe-ovsyanoe-pechene/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-ovsyanoe-s-otrubyami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanoe-pechene-iz-myusli/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.