Оладьи творожно-сметанные

30 Май 2021, Автор: irigen
оладьи творожно-сметанные

Оладьи творожно-сметанные

Вкусные оладьи на сметане с добавленным в тесто творогом.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 100 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 г муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий творожно-сметанных

Творог растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить сметану и снова перемешать.

Муку просеять с содой и добавить в творожно-сметанную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой тесто и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.

Подобные рецепты:

оладьи банановые на сметане

Оладьи банановые на сметане

оладьи на кефире

Оладьи на кефире

оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,449sec