Оладьи творожно-сметанные
30 Май 2021, Автор: irigenВкусные оладьи на сметане с добавленным в тесто творогом.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 100 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 80 г муки;
- треть чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий творожно-сметанных
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить сметану и снова перемешать.
Муку просеять с содой и добавить в творожно-сметанную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой тесто и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.
Ира,большое спасибо вам за рецепт!Оладушки получились очень вкусные
,нежные и пышненькие.Всем рекомендую.
Спасибо, Марина! Рада, что Вам понравилось.