Оладьи творожно-сметанные
30 Май 2021, Автор: irigenВкусные оладьи на сметане с добавленным в тесто творогом.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 100 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 80 г муки;
- треть чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий творожно-сметанных
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и размешать до получения однородной смеси. Влить сметану и снова перемешать.
Муку просеять с содой и добавить в творожно-сметанную смесь. Перемешать тесто ложкой до однородного состояния.
На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно зачерпнуть ложкой тесто и выложить его кучками на сковороду. При выпечке оладьи увеличиваются в размере, поэтому порции теста надо выкладывать на сковороду, оставляя между ними достаточные промежутки. Уменьшить огонь до слабого. Когда одна сторона оладий подрумянится, перевернуть их на другую сторону.