Нежное печенье на желтках

28 Фев 2016, Автор: irigen
нежное печенье на желтках

Нежное печенье на желтках

Мягкое бисквитное печенье на желтках.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • треть стакана (70 г) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) сметаны или жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
  • 80-100 г муки.

Приготовление нежного печенья на желтках

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое тянущееся тесто.

тесто для нежного печенья на желтках

Тесто для нежного печенья на желтках

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.

тесто в кондитерском мешке

Тесто в кондитерском мешке

Печенье следует располагать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

нежное печенье после выпечки

Нежное печенье после выпечки

Примечание.

Я ожидала, что после выпечки печенье останется рельефным, но оно так сильно подошло, что рисунок исчез. Я решила еще раз испечь это печенье, добавив больше муки. Печенье получилось рельефное, красивое и вкусное, но не такое нежное, как с меньшим количеством муки.

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Рецепт рельефного печенья на желтках

Подобные рецепты:

печенье мадлен

Печенье Мадлен

печенье с рисовой и кукурузной мукой

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Нежное печенье на желтках»

  1. Диана:

    Супер вкусно

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,313sec