Нежное печенье на желтках
28 Фев 2016, Автор: irigenМягкое бисквитное печенье на желтках.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 20 штук)
- 3 желтка от крупных яиц (С0);
- треть стакана (70 г) сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка (без верха) сметаны или жирных сливок;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
- 80-100 г муки.
Приготовление нежного печенья на желтках
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое тянущееся тесто.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.
Печенье следует располагать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Примечание.
Я ожидала, что после выпечки печенье останется рельефным, но оно так сильно подошло, что рисунок исчез. Я решила еще раз испечь это печенье, добавив больше муки. Печенье получилось рельефное, красивое и вкусное, но не такое нежное, как с меньшим количеством муки.
Рецепт рельефного печенья на желтках
Супер вкусно
Рада, что Вам понравилось.