- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Нежное печенье на желтках
Posted By irigen On 28.02.2016 @ 13:04 In - печенье,Выпечка | 2 Comments
Мягкое бисквитное печенье на желтках.
(на 1 противень или 20 штук)
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое тянущееся тесто.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.
Печенье следует располагать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Я ожидала, что после выпечки печенье останется рельефным, но оно так сильно подошло, что рисунок исчез. Я решила еще раз испечь это печенье, добавив больше муки. Печенье получилось рельефное, красивое и вкусное, но не такое нежное, как с меньшим количеством муки.
Рецепт рельефного печенья на желтках [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-madlen/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-risovoj-i-kukuruznoj-mukoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-sgushhyonnom-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.