- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Нежное печенье на желтках

Posted By irigen On 28.02.2016 @ 13:04 In - печенье,Выпечка | 2 Comments

нежное печенье на желтках [1]

Нежное печенье на желтках

Мягкое бисквитное печенье на желтках.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 20 штук)

  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • треть стакана (70 г) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) сметаны или жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
  • 80-100 г муки.

Приготовление нежного печенья на желтках

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое тянущееся тесто.

тесто для нежного печенья на желтках [1]

Тесто для нежного печенья на желтках

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.

тесто в кондитерском мешке [1]

Тесто в кондитерском мешке

Печенье следует располагать на расстоянии друг от друга, так как оно увеличивается при выпечке.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

нежное печенье после выпечки [1]

Нежное печенье после выпечки

Примечание.

Я ожидала, что после выпечки печенье останется рельефным, но оно так сильно подошло, что рисунок исчез. Я решила еще раз испечь это печенье, добавив больше муки. Печенье получилось рельефное, красивое и вкусное, но не такое нежное, как с меньшим количеством муки.

Рельефное печенье на желтках после выпечки [2]

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Рецепт рельефного печенья на желтках [2]

Подобные рецепты:

печенье мадлен [3]

Печенье Мадлен

печенье с рисовой и кукурузной мукой [4]

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

печенье на сгущенном молоке [5]

Печенье на сгущенном молоке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-madlen/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-risovoj-i-kukuruznoj-mukoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-sgushhyonnom-moloke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.