Печенье Мадлен

16 Янв 2016, Автор: irigen
печенье мадлен

Печенье Мадлен

Очень вкусное бисквитное печенье, выпекаемое в формочках в виде ракушек. Рассказывают, что впервые это печенье появилось на одном из пышных балов герцога лотарингского. Из-за внезапной болезни повар не успел приготовить десерт, и положение спасла сообразительная служанка по имени Мадлен, приготовив печенье из простых продуктов. Это печенье произвело фурор, дошло до королевской кухни и завоевало популярность среди европейской знати. Его упоминает в своем «Кулинарном словаре» и Александр Дюма.

Ингредиенты:

(на 27 штук)

  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию);
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 150 г муки.

Приготовление печенья Мадлен

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить остывшее растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать ложкой.

Силиконовую форму для печенья слегка мазать маслом и выложить тесто в форму. Мокрыми руками пригладить тесто.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10-12 минут.

печенье после выпечки

Печенье после выпечки

Это печенье можно испечь и в формочках для кексиков. При этом тесто надо накладывать на дно формочек слоем примерно 1 см.

печенье мадлен

Печенье Мадлен

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

печенье с рисовой и кукурузной мукой

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,440sec