Рельефное печенье на желтках

28 Фев 2016, Автор: irigen
рельефное печенье на желтках

Рельефное печенье на желтках

Красивое и вкусное печенье на желтках.

Ингредиенты:

(на 1 противень или примерно 20 штук)

  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • треть стакана (70 г) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) сметаны или жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
  • 130- 140 г муки.

Приготовление рельефного печенья на желтках

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое, но достаточно густое тесто.

тесто для рельефного печенья на желтках

Тесто для рельефного печенья на желтках

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.

тесто в кондитерском мешке

Тесто в кондитерском мешке

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Примечание.

Если добавить в тесто чуть меньше муки (100 г), рельеф на печенье при выпечке исчезает, но на вкус печенье получается очень нежным.

нежное печенье после выпечки

Нежное печенье после выпечки

Рецепт нежного печенья на желтках

Подобные рецепты:

печенье творожное фото

Творожное печенье

 

печенье с желе

Печенье с желе

 

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,344sec