- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рельефное печенье на желтках

Posted By irigen On 28.02.2016 @ 13:28 In - печенье,Выпечка | No Comments

рельефное печенье на желтках [1]

Рельефное печенье на желтках

Красивое и вкусное печенье на желтках.

Ингредиенты:

(на 1 противень или примерно 20 штук)

  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • треть стакана (70 г) сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) сметаны или жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком;
  • 130- 140 г муки.

Приготовление рельефного печенья на желтках

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое, но достаточно густое тесто.

тесто для рельефного печенья на желтках [1]

Тесто для рельефного печенья на желтках

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.

тесто в кондитерском мешке [1]

Тесто в кондитерском мешке

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Рельефное печенье на желтках после выпечки [1]

Рельефное печенье на желтках после выпечки

Примечание.

Если добавить в тесто чуть меньше муки (100 г), рельеф на печенье при выпечке исчезает, но на вкус печенье получается очень нежным.

нежное печенье после выпечки [2]

Нежное печенье после выпечки

Рецепт нежного печенья на желтках [2]

Подобные рецепты:

печенье творожное фото [3]

Творожное печенье

 

печенье с желе [4]

Печенье с желе

 

фото печенье сметанное с орехами и изюмом [5]

Сметанное печенье с орехами и изюмом

 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-zhele/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.