- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рельефное печенье на желтках
Posted By irigen On 28.02.2016 @ 13:28 In - печенье,Выпечка | No Comments
Красивое и вкусное печенье на желтках.
(на 1 противень или примерно 20 штук)
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу с помощью блендера (насадкой венчик). Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и еще раз взбить. Затем добавить сметану (или сливки) и соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Слегка взбить тесто до однородности.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать блендером. Получается мягкое, но достаточно густое тесто.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала на силиконовом листе для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10 минут.
Если добавить в тесто чуть меньше муки (100 г), рельеф на печенье при выпечке исчезает, но на вкус печенье получается очень нежным.
Рецепт нежного печенья на желтках [2]
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/relefnoe-pechene-na-zheltkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnoe-pechene-na-zheltkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnoe-pechene/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-zhele/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.