Лепешки на кефире с картофелем и сыром

27 Авг 2024, Автор: irigen
лепешки с картофелем и сыром

Лепешки на кефире с картофелем и сыром

Лепешки с начинкой из картофельного пюре и сыра. Тесто для лепешек можно приготовить на основе кефира или любого кисломолочного продукта.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 160 г кефира;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г сулугуни;
  • 100 г сыра типа Российского;
  • 350 г картофельного пюре;
  • укроп, петрушка (по желанию).

Приготовление лепешек с картофелем и сыром

Отварить картофель для пюре. Размять его со сливочным маслом, добавляя немного картофельного отвара. Не надо делать пюре жидким, оно должно быть достаточно крутое. Остудить до теплого.

Приготовить тесто. Добавить в кефир сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить крутое тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В это время натереть на крупной терке сыр, добавить в картофельное пюре и перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Слепить из начинки 4 шарика.

Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму круглых булочек. Раскатать каждую булочку в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить руками в плоскую лепешку. Можно слегка раскатать скалкой.

Обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить стопкой на тарелку.

Подобные рецепты:

тонкие лепешки с сырной начинкой

Тонкие лепешки с сырной начинкой

лепешки картофельные

Лепешки картофельные

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,479sec