Тонкие лепешки с сырной начинкой
22 Июн 2023, Автор: irigenОчень вкусные тонкие лепешки из простого теста с начинкой из сыра, творога и зелени.
Ингредиенты для теста:
(на 4 штуки)
- 150 мл теплой воды;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- примерно 220 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра;
- 100 г творога;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Приготовление лепешек
В теплую воду добавить соль и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто, слепить колобком, завернуть в пленку и оставить на 15 минут.
Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить творог и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Насыпать на доску немного муки и обмять тесто. Разделить тесто на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Стараться раскатать края более тонко, чем середину.
Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка, выпуская весь воздух. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую тонкую лепешку.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой.
При подаче можно разрезать стопку лепешек на 4 части.