Тонкие лепешки с сырной начинкой

22 Июн 2023, Автор: irigen
тонкие лепешки с сырной начинкой

Тонкие лепешки с сырной начинкой

Очень вкусные тонкие лепешки из простого теста с начинкой из сыра, творога и зелени.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 150 мл теплой воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • примерно 220 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра;
  • 100 г творога;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление лепешек

В теплую воду добавить соль и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто, слепить колобком, завернуть в пленку и оставить на 15 минут.

Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить творог и перемешать с мелко нарезанной зеленью.

начинка для лепешек

Начинка для лепешек

Насыпать на доску немного муки и обмять тесто. Разделить тесто на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Стараться раскатать края более тонко, чем середину.

Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка, выпуская весь воздух. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую тонкую лепешку.

приготовление лепешек

Приготовление лепешек

Сковороду смазать растительным маслом и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой.

При подаче можно разрезать стопку лепешек на 4 части.

Подобные рецепты:

лепешки картофельные

Лепешки картофельные

сырные лепешки с картофелем

Сырные лепешки с картофелем

лепешки на сметане

Лепешки на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,349sec